先輩の声

Recruit Interview 技術職

  • 自分で管理した食事づくりに
    チャレンジしたい。

    武澤 千宏
    東日本事業部 事業所スタッフ
    管理栄養士
    2009年入社

この会社で働いてみて

病院での食事づくりを担当しています。食べることが好きなので、食事サービスの仕事自体は希望の職種だったのですが、実際にやってみて、時間に間に合うようスピーディーに、それでいて正確に調理をしていくのは大変なことなのだと実感しています。
それでも安心して仕事に取り組めるのは、新人のフォロー体制がとてもしっかりしているからではないかなと。トレーナー制度を始め、厨房の先輩やチーフがノウハウをきちんと教えてくれますし、失敗しても助けてくれます。経験の足りない私を、フォローしながら、成長させてくれているなと感じています。

こんな時が やりがいのある実感です!

  • 当然の事ですが、食事の準備がスムーズに行き間違いなく提供できた時は、「今日もちゃ んとできた」と手応えを感じます。
    今は調理中心の仕事ですが、病態に応じた献立作成、事務処理が出来るよう、先輩に教えてもらいながら日々勉強中です。