お料理特集

“きらい”食材克服レシピ ・ 幼児食

ポタージュスープ ≪グリーンピース≫

こどもたちのきらいな食材も、クリームスープにすると意外と食べてもらえます。
ピューレを使えば簡単につくることができ、アレンジはベースの食材を変えるだけ。
かぼちゃ、にんじんブロッコリー・・など なんでもOK!

夏には冷たく冷やしてどうぞ!!

  • 材料

    ピューレ(グリーンピース)50g
    50cc
    ポタージュスープの素10g
    牛乳50cc
    適量
    こしょう適量
    生クリーム3cc
  • 作り方

    1鍋に分量の水を入れ、ポタージュスープの素を加えて沸騰させる
    2

    別の鍋に入れたグリーンピースピューレに、①のスープを少しずつ加え混ぜるさらに牛乳を加えて火にかける

    3少し沸騰してきたら味見をし、塩、こしょうで味を調整し、2~3分煮る
    4③をスープカップに注ぎ、最後に生クリームを流しいれる