お料理特集

夏のおもてなし料理 ・ 行事食

八月のおもてなし御膳

八月は、お盆や夏祭り、花火大会などお客様をお招きする機会が増えます。
お料理には季節の食材をふんだんに 取り入れ、お洒落な器に涼しげに盛り、お品書きを添えて、おもてなししました。
 

  • 本日のお品書き 
    先附蛸甘煮、青菜煮浸し、常節煮、酢取り茗荷、花オクラ
    吸い物 松茸、魚素麺、すだち、木の芽
    お造り本日入荷のお造り
    煮物丸十レモン煮、蓮根、牛蒡、印元、人参
    焼き物茄子田楽、小海老、オクラ、枝豆、ミニトマト赤黄、鱸金山寺焼き
    酢の物かに酢、もずく、こんにゃく酢みそ
    揚げ物海老、鱧大葉巻き、南瓜、ししとう
    ご飯じゃこご飯、大葉、梅干し
    香の物 
    果物無花果赤ワイン煮胡麻ソースがけ、キウイ