お料理特集

秋の行事食 ・ 行事食

収穫を祝う行事食

秋は実りの季節。
豊かに実った自然の恵みをふんだんに使用し、れんこん、さつまいも、南瓜チップで、深まりゆく秋を表現しました。寒い冬に備えるためにも、良質の糖質やたんぱく質をしっかりとりましょう。

  • 【ごはん】
    梅ごはん、うなぎの蒲焼、錦糸卵、漬物

  • 【煮物 】
    豚の野菜巻き、とこぶし、う巻きたまご、小芋、木の葉南瓜

  • 【お造り】
    鮪、鯛、大根、大葉、はじかみ

  • 【果物】
    りんご、なし、巨峰

  • 【焼き物】
    きす黄味焼き、茄子田楽、おくら、野菜チップス

  • 【てんぷら】
    海老、あなご、さつま芋、ししとう