お料理特集

運動会の行事食 ・ 行事食

スポーツの秋!! 運動会の行事食

運動会や紅葉狩りなど、野外での行事が行われる季節!!
いつものお食事も、お出かけして召し上がる雰囲気を味わっていただこうと、
お弁当箱に盛りつけてご提供しました。
 

  • 材料

    分量(g) 
    山菜おこわ
    40 
    もち米30 
    料理酒4 
    みりん4 
    淡口しょうゆ2 
    味付け山菜10 
    人参5 
    揚げ3 
    栗甘露煮10 
    鰆の西京焼
    30 
    0.1 
    西京味噌3 
    みりん1 
    ししとう10 
    サラダ油1 
    だし巻きたまご
    20 
    だし汁10 
    サラダ油1 
    大根おろし10 
    練り梅1 
    大葉0.5 
    かき揚げ
    たまねぎ10 
    さつまいも10 
    桜えび0.5 
    天ぷら粉4 
    サラダ油4 
  •  

    分量(g) 
    ほうれん草の胡麻和え
    ほうれん草40 
    すりごま1 
    淡口しょうゆ2 
    みりん0.5 
    炊き合わせ
    南瓜20 
    しいたけ10 
    いんげん5 
    ぎんなん缶詰5 
    さとう3 
    みりん2 
    濃口しょうゆ5 
    酢の物
    胡瓜30 
    かにかまぼこ5 
    さとう4 
    7 
    淡口しょうゆ0.5 
    大根の味噌汁
    大根30 
    揚げ3 
    青ねぎ3 
    味噌10